КУРИЦА «ПРОВАНСАЛЬ»

Ингредиенты:
1 курица, 1 ст.л. растительного масла.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1,5 стакана мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. горчицы, 200 г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошенную курицу промыть, обсушить, положить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить со всех сторон до полуготовности.
Приготовить соус следующим образом. Растереть на сковороде сливочное масло с пшеничной мукой, постепенно залить мясным бульоном, добавить протертые вареные луковицы и томатную пасту. Довести до кипения.
Курицу разделить на порционные куски, сложить их в кастрюлю, залить соусом, поставить на пар, и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жаренный соломкой картофель и салат из свежих огурцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ