ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г густого яблочного джема (можно желированного).
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. порошка какао, 3 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Для отделки: сливочный крем (100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка), 10 грецких орехов.
Приготовление:
Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200-220?С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке). Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать джемом.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюле, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта и его края.
На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц, положить ненадолго в холодное место.
Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести изящный орнамент из крема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ