ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Ингредиенты:
400 г путового говяжьего сустава, 180 г говядины, 700 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 корня петрушки, чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Путовый говяжий сустав хорошо вымыть, разрубить, залить холодной водой и варить при слабом кипении 6-8 ч, снимая жир и пену. Через 3-4 ч добавить говядину и курицу, варить до готовности.
За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, корень петрушки.
Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона. Удалить кости у курицы, у путового сустава – кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон. Посолить, варить 15-20 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок.
Холодец разлить в формы и поставить на холод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ