ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 яйца, 2 ст. ложки ванильного сахара, 75 г сахара и 4 ст. ложки сахара, 100 г рубленого фундука, 100 г изюма, 3 ст. ложки рома, 750 г тертых яблок, 50 г толченых сухарей, цедра 1 лимона, , 1 ч. ложка молотой корицы, по 1 щепотка молотой гвоздики, кардамона и имбиря, масло для смазывания формы.
Приготовление:
Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме изюмом и уложить поверх орехов.
Духовку нагреть до 180 градусов. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч.
Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ