ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ С КИВИ

Ингредиенты:
Ингредиенты: на 2 банки: 200 г малины, 250 г клубники, 100 г киви, 150 г сахара, 250 г специального желирующего сахара, 2 листика свежей мяты (или 1 щепотка сухой перечной мяты).

Приготовление:
Способ приготовления: Осторожно вымыть ягоды на сите под струей воды, обсушить на салфетке, удалить плодоножки. Ягоды клубники разрезать пополам, малину измельчить до пюреобразной консистенции. Киви очистить и нарезать кусочками. Перемешать в посуде соответствующего размера с двумя сортами сахара и мелконарезанной свежей или растертой между пальцами сухой перечной мятой. Оставить на 30 мин., чтобы выделялся сок, и еще раз перемешать. Варить в закрытой посуде в 100% режиме 9-12 мин. За это время два раза перемешать. Разлить горячим в подготовленные банки и сразу же закрыть крышками. Это превосходное варенье может храниться примерно год, но особенно вкусно сразу после приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ