ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
800 г яблок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки виски, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 3 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов, соль.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать дольками.
В сотейнике растопить третью часть масла, добавить яблоки, лимонный сок, орехи, половину сахара и 1 ст. ложку муки. Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Добавить виски, корицу, немного соли и греть еще 1 минуту. В миске смешать оставшиеся муку, масло, сахар и «Геркулес». В результате должна получится довольно крупная крошка.
Яблочную смесь уложить в форму, засыпать полученной крошкой и выпекать в хорошо разогретой духовку 35-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ