ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 250 г мягкого сливочного маргарина, ? ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 0, 5 кг муки, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г свежих фруктов (абрикосов, слив, вишен, смородины, персиков), 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. маргарина для смазки листа.

Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
Общее время выпекания: 40 минут
Отделить белки от желтков. Поставить белки в холодное место. Взбить желтки с 2/3 стакана сахара добела, добавить ванильный сахар, маргарин, соду, гашеную уксусом, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На смазанный маргарином лист выложить раскатанное тесто толщиной 1 см, сделать из теста бортики, выложить сверху помытые и обсушенные бумажным полотенцем фрукты, посыпать их картофельным крахмалом. Поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200С 20 минут. Охлажденные белки взбить до образования белой пены, добавить 1/3 стакана сахара и продолжать взбивать до густой пены. Белки выложить на фрукты, разровнять ложкой и поставить торт запекаться, уменьшив огонь, еще на 20 минут до появления розовой корочки на белках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ