ГОВЯДИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски толщиной 1,5 см и обжарить в растительном масле на сильном огне.
Приготовить соус следующим образом. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.
Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы в конце варки осталась 1 ч.л. грибного отвара.
Сметану смешать с пшеничной мукой, посолить, поперчить, добавить горчицу, жареный лук, нашинкованные вареные грибы и влить грибной отвар. Залить этим соусом мясо, поставить на небольшой огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
Дать слегка покипеть в течение 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ