КАПУСТА БРОККОЛИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 яйца, 200 г брокколи, 2 хороших помидора.
Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.л. свеженарезанного эстрагона, 1 ст.л. свеженарезанного лука, 1 ст.л. свеженарезанного базилика, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Сварите яйца вкрутую (9минут кипения).
2. За это время почистите капусту, разберите ее на букетики и поварите на пару в течение 5 минут. Окуните помидоры в кипяток и сразу выньте, очистите их. Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте мелкими кубиками.
3. Приготовление соуса: смешайте горчицу с уксусом, слегка взбейте, постепенно добавляя масло; посолите и поперчите.
4. Обдайте яйца холодной водой и очистите их; разрежьте каждое яйцо вдоль пополам и отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, третью часть положите в соус и снова его взбейте. Добавьте все приготовленные травы и как следует перемешайте. Заполните белки этим соусом.
5. В большом глубоком блюде красиво разложите букетики капусты, фаршированные белки и маленькие кусочки помидоров. Посыпьте салат остатками размятого желтка и подержите блюдо в холодном месте до подачи на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ