![]() |
![]() |
КАПУСТА БРОККОЛИ![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 4 яйца, 200 г брокколи, 2 хороших помидора. Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.л. свеженарезанного эстрагона, 1 ст.л. свеженарезанного лука, 1 ст.л. свеженарезанного базилика, соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Сварите яйца вкрутую (9минут кипения). 2. За это время почистите капусту, разберите ее на букетики и поварите на пару в течение 5 минут. Окуните помидоры в кипяток и сразу выньте, очистите их. Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. 3. Приготовление соуса: смешайте горчицу с уксусом, слегка взбейте, постепенно добавляя масло; посолите и поперчите. 4. Обдайте яйца холодной водой и очистите их; разрежьте каждое яйцо вдоль пополам и отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, третью часть положите в соус и снова его взбейте. Добавьте все приготовленные травы и как следует перемешайте. Заполните белки этим соусом. 5. В большом глубоком блюде красиво разложите букетики капусты, фаршированные белки и маленькие кусочки помидоров. Посыпьте салат остатками размятого желтка и подержите блюдо в холодном месте до подачи на стол. |