ОДУВАНЧИКИ С САЛОМ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 250 г очень свежих одуванчиков, 8 орехов, 150 г ломтиков сала, 2 ч.л. сливочного масла.
Для соуса: ? ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Распустите масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте в нем кусочки сала, чтобы они стали золотистыми.
2. Одновременно отрежьте ножки одуванчиков, тщательно помойте одуванчики и хорошо просушите. Крупно нарежьте листья и переложите их в большой салатник.
3. Приготовьте соус: перемешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец.
4. Дайте стечь жиру с кусочков сала и добавьте их к одуванчикам. Наколите не слишком мелко орехи и тоже положите в салатник. Перед подачей на стол влейте соус и как следует перемешайте.
Наш совет: чтобы это блюдо было более содержательным и даже, может быть, главным блюдом легкого ужина, добавьте в салат яйца, сваренные всмятку или в мешочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ