КАША «ПУХОВАЯ»

Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 30-40 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 стакан 35%-х сливок, 3 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление:
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противне и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее через сито на блюдо. Приготовить заправку. Сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ