ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
2-2,5 л обезжиренного кефира или сыворотки (домашнего кваса), 100 сметаны, 150 г вареной колбасы без сала, 2-3 свежих средних огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 6 маленьких вареных картофелин, небольшие пучки зеленого лука и укропа, соль по вкусу
Приготовление:
Пока варятся яйца и картофель, колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками, мелко посечь зеленый лук и укроп. Остудить в холодной воде яйца и картофель, затем мелко нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить охлажденную сметану и залить холодным кефиром или сывороткой (квасом). Если окрошка готовится из кефира, то нужно немного разбавить его холодной кипяченой водой.
Разновидности:
а) если позволяет сезон, то можно добавить в окрошку мелко нарезанный редис;
б) вместо колбасы можно использовать отваренные сосиски или сардельки, кусочки вареного постного мяса или курицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ