ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:
яблоки свежие 4 -5,
сахар 1 стакан,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
вода6 1/2 стакана.
Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в
течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с
мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар,
размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал,
быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ