ХВОСТИКИ ЛАНГУСТИН С ШАФРАНОМ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 16 хвостиков лангустин, 50 г топленого масла, 1 щепотка шафрана, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. нарубленной петрушки, 8 мелких луковиц, соль.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 15 минут
1. Разотрите масло с шафраном, солью и лимонным соком и оставьте при комнатной температуре.
2. Включите гриль. Распустите кусочек масла в противне, положите на него хвостики лангустин и поджарьте со всех сторон; жарка длится не более 4-5 минут; хвостики лангустин внутри должны остаться мягкими.
3. Очистите молодые луковки и целиком обжарьте их вместе с лангустинами. Чтобы они не пристали, слегка пошевеливайте их.
4. Когда лангустины будут готовы, как следует смажьте их маслом с шафраном и снова поставьте противень в печь, чтобы масло растопилось. Вилкой тщательно взбейте масло, деревянной лопаткой осторожно соскоблите сок со дна листа.
5. Распределите лангустины и луковки по тарелкам, посыпьте сверху рубленой петрушкой и сразу же подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ