СУП ИЗ КОЛБАСЫ И КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты:
200 г вареной или варено-копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, 3 средние картофелины, 3 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла, 1 банка (360 г) консервированного зеленого горошка мозговых сортов, соль, зелень.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, картофель нарезать мелкой соломкой, обжарить на масле сначала мелко нарезанный лук, затем (там же) натертую на крупной терке морковь, потом – нарезанную мелкой соломкой колбасу. Все перемешать. В закипевшую воду бросить картофель, посолить. Через 5 минут выложить из сковородки в кастрюлю лук, морковь и колбасу, а также консервированный горошек из банки. Дать супу вскипеть, выключить огонь. Подавая, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Разновидность: консервированный зеленый горошек можно заменить 250 г свежезамороженной стручковой зеленой фасоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ